Питание организованно в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20. Пищеблок имеет необходимый набор помещений и оборудования. Соответствие подтверждается наличием санитарно-эпидемиологического заключения.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
1. Категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
2. Категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов:
- паспорт гражданина РФ - заявителя;
- документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;
- справка о составе семьи;
- справка о совместно зарегистрированных гражданах;
- сведения обо всех видах доходов всех зарегистрированных (за три месяца предшествующих обращению) кроме пенсии;
- выписка из лицевого счета СБ (других банков) за 3 месяца, предшествующих обращению, всех зарегистрированных;
- сведения о принадлежащем заявителю и всем зарегистрированным гражданам имуществе на праве собственности (квартиры, дома, транспорт, земельный участок, дача, гараж) и др;
- трудовые книжки (для неработающих трудоспособных граждан) и выписка из лицевого счета застрахованного лица из пенсионного фонда для указанной категории граждан;
- документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
1. Пелевина Инна Михайловна, завхоз, 8(3525) 473 594, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
2. Степанова Юлия Александровна, социальный педагог, 8(3525) 473 599, органиизация питания льготных категорий обучающихся.
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
1.Положение о родительском контроле
2.Положение об организации питания воспитанников
3.Положение об организации питания обучающихся
4.Положение о комиссии по питанию
5.Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся 2023-2024 г.
6.Приказ об организации школьного питания.
7. Приказ об организации горячего питания обучающихся и воспитанников в 2023-2024 учебном году
1.Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
2.Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
3.Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27октября 2020 № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
4.Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
5.Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
В школе созданы и работают 2 комиссии по организации контроля за качеством питания обучающихся.
КОМИССИЯ ШКОЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:
1.Степанова Вера Сергеевна, председатель родительского комитета 4 класса;
2.Бойченко Татьяна Эдуардовна, председатель родительского комитета 8 класса;
3.Хобенко Евгений Геннадьевич, председатель родительского комитета 10 класса.
Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, Уставом и локальными актами образовательного учреждения.
Общие требования к технологии и качеству кулинарной продукции, используемой в питании обучающихся
Родительский контроль за организацией горячего питания
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом МКОУ "Ключевская СОШ им.А.П.Бирюкова"
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора).
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.